Les ingrédients préférés des finlandais ?
La Finlande n’est pas vraiment réputée pour sa gastronomie, même s’ils ont certains plats excellents (je pense notamment au renne, un délice cette viande). Par contre, ils raffolent du l’ananas et du fromage bleu. Mais quand je dis « raffoler » c’est pire que ça, c’est tout une histoire d’amour entre ces deux ingrédients et eux au point où ils en mettent partout tout le temps. Les pizzas aurajuusto (fromage bleu) + ananas sont déclinés à volonté avec du poulet, du salami, des lardons, du salami et des lardons etc.
Je ne raffole pas d’ananas donc c’est toujours chiant de retrouver de l’ananas dans une salade de base dans un restaurant. Sans parler du rayon « conserve d’ananas » qui est immense dans les magasins.
De même que le bleu, je n’aime pas ça et il arrive que se soit le seul fromage proposé. Super!
Evidemment le combo des deux est très courant et pas que dans la pizza.
Honnêtement, je ne sais pas d’où vient cette idée saugrenue de mélanger de l’ananas avec du bleu et d’en mettre partout que ça en devient un vrai choc culturel, vraiment.
Goudie
21 février 2013 - 3 h 03 min
Intéressant ! C’est marrant ce délire avec l’ananas… et encore plus ce mélange improbable avec le bleu 😀
Helran
21 février 2013 - 5 h 43 min
Surtout que l’ananas ce n’est pas typiquement finlandais puis ananas bleu ça ne marie pas trop je trouve xD
Valentyne
21 février 2013 - 8 h 12 min
J’aime bien et l’ananas et le bleu …je n’aurais pas eu l’idée de les mélanger mais je tenterai bien l’expérience 🙂
me in Amsterdam
21 février 2013 - 9 h 54 min
Après avoir mis des photos de gonsesses partout sur son blog, voilà qu’Herlan nous parle de l’ananas.
Helran
22 février 2013 - 20 h 26 min
Oui t’as vu la classe, n’est-ce pas 😉
me in Amsterdam
22 février 2013 - 20 h 34 min
heureusement que les finlandais ne sont pas friands de courges ou d’aubergines 🙂
Helran
23 février 2013 - 1 h 36 min
Oh il y a pire que la courges et l’aubergines… quoi que xD
me in Amsterdam
23 février 2013 - 1 h 38 min
une bonne poire ?
Guillaume@Le Blog d’un Jeune Entrepreneur Créatif
1 mars 2013 - 16 h 33 min
Salut,
Je découvre ton blog un peu par hasard.
Assez étonnant ce mélange bleu et ananas que tu nous décris.
Comme quoi, d’un pays à l’autre les goûts peuvent être vraiment à l’opposés. J’ai déjà vu des pizzas bleu + ananas en France, mais c’était vraiment exceptionnel, dans un coin du menu (à côté des figues et miel 😉 ).
Amusant en tous cas.
Cdlt,
Guillaume
Helran@boule De Geisha
1 mars 2013 - 22 h 33 min
Ah ah je me demande ce qui est pire figues miel ou bleu ananas ?
Guillaume@Le Blog d’un Jeune Entrepreneur Créatif
2 mars 2013 - 15 h 37 min
Figue miel ça passe pas trop mal, quand c’est bien dosé… C’est doux, mais on reste dans le sucré…
Ananas bleu je ne l’ai pas testé, mais je l’imagine plus fort au goût quand même, et avec beaucoup plus de contraste…
Me faut aller en Finlande pour goûter ça… haha
Emilie@Impression cartes de visites
14 mai 2013 - 12 h 24 min
Je suis comme Valentyne, j’aurais jamais pensé au bleu ananas et surtout en Finlande. Bizarrement je suis plus attiré par la figue miel de guillaume sur le coup.