Spécialités culinaires finlandaises : les gâteaux au sang de bœuf
Il y a quelques jours, j’ai découvert une spécialité culinaire finlandaise. Je pensais que le mämmi était immonde mais en fait, j’ai trouvé pire, le Veriohukainen.
Voici l’image du truc acheté hier et testé aujourd’hui!
Alors pour faire simple, c’est un biscuit (mou / non croquant) fait avec du sang de boeuf. La version brownie existe aussi. J’ai gouté et je n’ai même pas réussi à avaler plus de la moitié d’un biscuit et pourtant j’adore saucer le sang frais sortant d’un pavé de rumsteack saignant. Mais là, ça n’a rien à voir et c’est vraiment dégueulasse. Le côté positif du truc, c’est que le goût immonde n’est présent que lorsque l’on mâche le truc, une fois recraché, le goût n’est plus, heureusement.
Sinon voici la vidéo d’une émission où j’ai découvert cette merveilleuse spécialité culinaire donné aux enfants comme gouté à la maternelle et primaire.
sebastian
10 octobre 2013 - 13 h 00 min
Veriohukainen ne sont pas des biscuits mais des crêpes de sang de boeuf, à réchaufer à la poele ou au micro-onde…
Sinon super blog!!! 😀
Helran
10 octobre 2013 - 22 h 46 min
Ah oui possible, je n’ai pas demandé le détail à mon ami. C’était dans le rayon gateaux pour ça que j’ai confondu. Mais le principe est le même 😉
Oussama
18 octobre 2013 - 16 h 53 min
Vous avez pu le gouter. Je pense qu’il faut être un vempire pour pouvoir manger le Veriohukainen gâteau ou crêpe je suis contre 100%.