Encore une recette à vous proposer, que j’adore faire et surtout que j’adore dévorer, la tarte au fromage blanc! Je la faisait quand j’étais petite avec ma mère et voila que récemment, j’étais repartie à la recherche de la recette et j’ai trouvé une très bonne recette sur ce site, j’ai juste rajouté du sucre vanillée en plus.
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 500 g de fromage blanc
- 125 g de crème fraiche liquide
- 3 oeufs
- 40 g de maizena
- 120 g de sucre
- 20 g de sucre vanille
Préparation
- Mélangez le fromage blanc avec la crème, le sucre, le sucre vanillée, les jaunes d’oeufs puis incoporez la maizena
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au fromage blanc
- Foncez un moule à manqué avec la pâte sablée (j’utilise une pâte sablée surgelée que je sors du congélateur un peu avant de commencer à préparer le gâteau, car elle devient malléable au bout d’une demi heure).
- Garnissez le fond de pâte avec la préparation au fromage blanc
- Enfournez la tarte au fromage blanc 45 min à 180 degrés (C’est environs 45 minutes, pensé à surveiller la fin de cuisson, pour savoir si la tarte est bonne, planter un couteau dedans, si en le ressortant il n’est pas « propre » (peu de fromage blanc dessus) c’est qu’il doit cuir un peu plus longtemps, un couteau qui ressort « propre » alors le gâteau est cuit.)
Attendez qu’il ait bien refroidi avant de le déguster. En tout cas cette tarte au fromage blanc est un régal. Enfin comme d’habitude, deux photos prises avec mon téléphone.
Helran
Tu prends quel fromage blanc en Finlande pour cette recette ?
Philadelphia, en fait je prends 3 pack de philadelphia donc je suis à 600g et non 500g mais c’est tout aussi bon.
Ah oui d’accord, c’est pas tout à fait pareil que le fromage blanc qu’on mange au dessert.
Testé ce week-end et approuvé par toute la famille ! MErci
Topissime la recette
Il super bon ce gâteaux, et personnellement je conseille le cream cheese, je trouve ça meilleur que le fromage blanc. Merci